Работники трех арендных угледобывающих предприятий Донецкой области сегодня пикетируют Верховную Раду и Кабинет Министров. Горняки потребуют от властей принять меры для того, чтобы государственное предприятие "Уголь Украины" выполнило свои обязательства и возобновило прием угля, которые добываются шахтами, не подчиненными Министерству угольной промышленности.

Как сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Украины (ФПСУ), также шахтеры потребуют предоставить предприятиям дополнительные квоты на отгрузку твердого топлива в ГП "Уголь Украины".

Ожидается, что в акции, которая начнется сегодня в 09:30 у стен Верховной Рады, примут участие девятьсот горняков арендных предприятий ОДО АП "Шахтоуправление имени В.И. Чапаева", ЗАО "Шахта "Ждановская" и ООО "Шахта "Рассвет".

Комментируя ситуацию на шахтах, представитель ФПСУ Виктор Турманов сообщил, что все они ежемесячно своевременно выплачивают налоги, причем каждая из этих шахт обеспечивает наполнение бюджета на сумму от 750 до 900 тысяч гривень. В то же время, "дискриминационная политика" предприятия "Уголь Украины" по отношению к шахтам негосударственной формы собственности может повлечь за собой их закрытие и фактически оставить на улице без работы свыше 4,5 тысяч шахтеров и их семей.

"Только чтобы выплатить заработную плату трудящимся, рассчитаться с коммунальными долгами, проплатить аренду и произвести налоговые платежи и обязательные отчисления, ежемесячно необходимо реализовывать 60 тысячи добытого угля. Например, сегодня ГП "Уголь Украины" принимает от "Шахтоуправления имени В.И. Чапаева" по действующей квоте только 2,5 тысячи тонн продукции. В результате денег от реализации продукции хватает только на оплату потребленной электроэнергии за месяц", — сказал Турманов.

Шахтеры приехали в Киев на 22 автобусах и намерены продолжать пикет до тех пор, пока правительство не выполнит их требования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин верховная рада
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 866