Каждый желающий теперь может воспользоваться предложением провести ночь во дворце Саддама Хусейна, расположенном в 100 км к югу от Багдада. Аренда спальни обойдется в сумму, эквивалентную 172 долларам. Осмотреть бывшую резиденцию президента Ирака можно за скромную плату в 85 центов.

На территории вокруг дворца растут трава и цветы, внутри здания проводят масштабные ремонтные работы. Внутреннее убранство дворца дает представление о том, как жил Хусейн. Как рассказывают посетители, увиденное вызывает у них смешанные чувства. "Это достаточно необычно — посмотреть на то, как Саддам жил в то время, когда мы все страдали", — отмечают иракцы, которые побывали во дворце.

В Ираке также планируется открыть музей — среди экспонатов будет оружие, скульптуры, картины, мебель, документы и одежду, принадлежавшие Саддаму Хусейну. Все музейные экспонаты собирались в течение 6 лет с момента свержения режима Саддама Хусейна в 2003 году после введения американских войск в Ирак. Сейчас вещи переданы в распоряжение правительства Ирака.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: терроризм ирак
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 881