Неверно истолкованное сообщение министра транспорта Канады спровоцировало слухи о кончине в Великобритании 84-летней Маргарет Тэтчер, чуть было не приведя к громкому дипломатическому скандалу.

Во время торжественного ужина с участием высоких гостей, проходившего в Торонто на этой неделе, министр транспорта Джон Бэрд послал своему приятелю текстовое сообщение, которое гласило: "Тэтчер умерла".

Прискорбная новость быстро разошлась между участниками мероприятия и вскоре дошла до премьер-министра Канады Стивена Харпера. Его помощники направили запрос в Букингемский дворец и канцелярию британского премьер-министра Гордона Брауна, начав было готовить официальные соболезнования, когда из Лондона пришел ответ, что баронесса Тэтчер вполне себе жива и здорова.

Оказалось, что канадский министр извещал о смерти любимой кошки по имени "Тэтчер". Домашняя любимица действительно была названа в честь "железной леди", политического кумира Бэрда, и прожила 16 лет.

"Если бы кошка не умерла, я бы сам ее убил", - сказал помощник канадского премьера Димитри Судас после дипломатического конфуза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: канада великобритания скандал
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1816
Загрузка...
Загрузка...