Назначением Михаила Добкина председателем Харьковской ОГА Президент Украины Виктор Янукович снял напряжение в местной партийной организации. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA выразил политолог Владимир Фесенко.

"Случай с назначением Михаила Добкина главой Харьковской областной администрации привлекает внимание: скандальная фигура. На самом деле, все закономерно. Здесь сработала примерно та же логика, что и в Крыму: надо было снять напряжение, конфликт, который существовал в местной партийной организации. Вопрос решили с помощью Добкина. Идет такая себе кадровая игра. Зато освободилось место мэра. Освободилось на перспективу. Наибольшие шансы будет иметь согласованная кандидатура от Партии регионов. Добкин стал достаточно известной, причем популярной сейчас в Харькове фигурой. Он был практически безальтернативной фигурой на пост мэра. Претендовал на этот пост Дмитрий Шенцев. Видимо, либо ему дадут тогда пост мэра на перспективу, быть может, есть еще какие-то кадровые варианты для Шенцова. Кандидатура Добкина не является каким-то сюрпризом, потому что он один из региональных лидеров, региональных авторитетов партии", - считает политолог.

В свою очередь, для политолога Владимира Бодаренко назначение Добкина губернатором тоже не стало неожиданностью: "Назначение Михаила Добкина главой Харьковской области было вполне прогнозируемым. Теперь посмотрим, кто станет мэром Харькова".

Напомним, перед назначением губернатором Харьковской области добкин был мэром Харькова. Он был избран Харьковским городским головой 26 марта 2006 года.

С 1993 по 2002 год занимался бизнесом. Был депутатом горсовета созыва 1998-2002 года. В 2002-м стал народным депутатом, вошел в комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета. C 2005 года Добкин - член Политсовета Партии регионов, заместитель председателя Харьковской городской организации партии. В августе 2008 городской голова стал председателем Харьковской городской организации Партии регионов.

Добкин окончил Национальный университет внутренних дел по специальности "правоведение", Харьковский национальный экономический университет по специальности "международная экономика", стал кандидатом юридических наук.

Добкину сорок лет, он женат и имеет троих детей.

Прославился Добкин предвыборным роликом, снятым с помощью секретаря харьковского горсовета Геннадия Кернеса. Неназванный представитель технического персонала телестудии, на которой снимался ролик, за малый прайс от харьковского губернатора Арсена Авакова сделал копию отснятого материала и после небольшой обработки, заключавшейся в монтаже, выложил в Интернет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: харьков янукович харьковская область политолог область губернатор добкин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3483
Загрузка...
Загрузка...