Опросы, проведенные накануне президентских выборов в США, свидетельствуют об отсутствии разрыва между конкурентами. Действующий президент США Барак Обама и кандидат от Республиканской партии Митт Ромни завершают свои избирательные кампании с одинаковым уровнем поддержки среди американцев.

В штате Айова уже знают, кто станет президентом США

По данным последнего опроса, обнародованного телеканалом CNN, рейтинги Обамы и Ромни сравнялись на отметке 49%. Опросы, проведенные издательством Politico и Университетом Джорджа Вашингтона, также дают кандидатам равное количество голосов — по 48%.

В то же время NBC News и Wall Street Journal отмечают незначительно опережение Обамы - 48% против 47% у Ромни.

Наконец, ABC News и Washington Post дают Обаме 49%, Ромни — 48%. У Ромни больше поддержки среди белых американцев, пожилых и религиозных избирателей. Обаму поддерживают женщины, расовые меньшинства и молодежь.

В большинстве из девяти ключевых штатов, голосование в которых определит итог выборов, Обама идет впереди. В Айове, Неваде и Огайо этот отрыв довольно значительный, но в остальных штатах его преимущество укладывается в статистическую погрешность. Выборы президента США состоятся 6 ноября.

Ураган Сэнди мешает американским выборам

Отметим, что конец этой избирательной кампании был несколько скомкан ураганом "Сэнди", жертвами которого стали более 110 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша политика выборы
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1634