Парламент Сингапура узаконил наказание за распространение фейковых новостей. Депутаты разрешили правоохранительным органам этой страны удалять и блокировать контент с неправдивой социально значимой информацией. Об этом сообщает Интерфакс Украина со ссылкой на издание The Straits Times.

Максимальное наказание за распространение неправдивой информации составляет 10 лет лишения свободы. Или же штраф в размере одного миллиона сингапурских долларов ($735 тыс.).

Министр внутренних дел и юстиции Сингапура Кей Шанмугам заявил, что новый закон не является политическим инструментом для укрепления правящей власти. «Это способ формирования общества, которое должно быть в Сингапуре», - подчеркнул он.

Как и почему изменятся социальные сети в 2019 году

При этом отметив, что «Закон о защите от распространения в интернете фейковой информации и манипуляций» станет инструментом в борьбе с ошибочными высказываниями в интернете. Которые могут нанести непоправимый ущерб за считанные минуты.

Некоторые наблюдатели раскритиковали нововведение. По их словам, указанный закон предоставляет госорганам островного государства беспрецедентную власть. А также может негативно повлияет на свободу слова. Эксперты высказали мнение, что достаточно было бы повысить медиаграмотность населения. А также обязать технологические гиганты вроде Google, Facebook, Twitter проводить фактчекинг и не допускать распространение фейков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook сингапур фейки новости закон соцсети twitter
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 765
Загрузка...
Загрузка...