Представители оппозиции предлагают наказывать за голосование чужой карточкой лишением свободы на срок до восьми лет. Об этом говорится в законопроекте Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко.

В ПР считают уголовную ответственность за "кнопкодавство" пиаром 

"Голосование с помощью электронной системы ... за другого народного депутата, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет ", - говорится в проекте.

В то же время передача народным депутатом персональной карточки для голосования другому лицу - наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет, предлагают оппозиционеры.

Депутатов местных советов за голосование чужой карточкой предлагают наказывать лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет.

В оппозиции обещают не поддерживать "ректорский" законопроект от ПР

А предоставление депутатом карточки для голосования другому лицу наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вр оппозиция
Источник: Экономическая правда Просмотров: 942