Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман уверен, что парламент в сентябре примет изменения в Конституцию в части децентрализации. Об этом передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас мы стоим перед историческим моментом, когда мы примем это решение, а на следующей неделе запланировано первое голосование – 226 голосов – по направлению в Конституционный суд. В августе, согласно намеченному плану и процедуре принятия Конституции, должно состояться принятие окончательного текста тоже 226 голосами. И момент истины – в сентябре месяце – 300 голосов народных депутатов Украины", - сказал В.Гройсман на встрече с представителями региональных СМИ в среду в Киеве.

Читайте также:

Спикер подчеркнул, что после принятия изменений в Конституцию начнется новейшая история развития Украины.

Согласно процедуре, полученный вывод КС безотлагательно раздается парламентариям и направляется президенту Украины. Согласно регламенту Верховной Рады, после этого парламент предварительно одобряет законопроект (в первом чтении) 226 голосами. Затем на следующей сессии для окончательного принятия закона о внесении изменений в Конституцию необходимо не менее 300 голосов парламентариев.

Следующая пленарная неделя пройдет с 14 по 17 июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: изменения рада голосование конституция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 744