Верховная Рада Украины намерена ввести ответственность за нарушения при изготовлении оборонной продукции. За соответствующий проект изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы относительно ответственности за нарушения законодательства в сфере подтверждения соответствия, изготовления, производства, реализации, приобретения продукции, работ и услуг, если это привело к созданию реальной или потенциальной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере (№1793) в первом чтении проголосовал 261 народный депутат, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

В частности, Уголовный кодекс предлагается дополнить статьей 114(2), в соответствии с которой действия должностных лиц, которые привели к нарушениям в сфере подтверждения соответствия, изготовления, производства, реализации или приобретения продукции оборонного назначения или материально-технического обеспечения для воинских формирований, предлагается наказывать лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до двух лет.

Читайте также:

Если эти действия привели к тяжким последствиям, их предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Под тяжкими последствиями имеются ввиду тяжкие телесные повреждения, гибель людей или нанесение имущественного ущерба в размере 10 тысяч и более необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Также под тяжкими последствиями подразумевается срыв выполнения военным подразделением оперативного или боевого задания.

Теги: вр наказание уголовный кодекс изготовление военных товаром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1959
Загрузка...
Загрузка...