Комитет по вопросам науки и образования рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменения в статью 64 Закона "О высшем образовании", в которой речь идет о предоставлении студенту отсрочки во внесении платы за учебу.

Законопроектом .№4352 предусматривается выработка единственной законодательно определенной процедуры в предоставлении отсрочки студентам в оплате за учебу и за предоставление дополнительных образовательных услуг.

В частности, согласно проекту по инициативе студента высшее учебное заведение должно предоставлять ему отсрочку в плате за учебу. Отсрочка утверждается решением руководителя высшего учебного заведения по предоставлению органа студенческого самоуправления вуза, факультета или ученого совета вуза или факультета.

Члены профильного Комитета отмечают, что максимальное количество студентов, которые должны получить отсрочку, устанавливается высшим учебным заведением, но должно быть меньшей 20% от общего количества студентов. Кроме того, согласно проекту закона, после окончания срока отсрочки студент обязан выплатить сумму отсрочки в течение 5 рабочих дней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: студенты законопроект парламент депутаты оплата за учебу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1842