Посол России в Украине Михаил Зурабов отмечает снижение эффективности украинско-российских переговоров по созданию консорциума по управлению украинской газотранспортной системой. Об этом он сообщил журналистам, пишет Українські Новини.

Дружба на трубе или новый маневр "Газпрома"

"Действительно, нельзя не согласиться с тем, что интенсивность этих переговоров несколько снизилась", — сказал он.

По его словам, для создания консорциума Украина должна внести изменения в пять законов, а также некоторые коррективы в свои международные обязательства. "А то, что мы наблюдаем в последнее время — неработоспособность Верховной Рады — говорит о том, что внесение этих изменений на сегодняшний день может встретить известные затруднения", — сказал он.

Зурабов отметил, что такие задержки в работе Раде влияют на продвижение украинско-российских переговоров.

Как сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий отрицает, что Украина приостановила переговоры с Россией о создании консорциума по управлению украинской газотранспортной системой. В конце марта премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что связывает участие своей страны в возможном консорциуме по управлению украинской ГТС с выходом Украины из состава Энергетического сообщества.

Киев готов отдать Москве ГТС ,— зарубежные СМИ

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что вопрос создания трехстороннего газотранспортного консорциума медленно решается в связи с позицией Европейского Союза. В свою очередь, постоянный представитель России при ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии Владимир Чижов заявил, что Россия рассматривает возможность создания консорциума по управлению украинской ГТС только в двухстороннем формате (при участии Украины и России).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика верховна рада гтс зурабов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 984
Загрузка...
Загрузка...