На Согласительном совете руководителей парламентских фракций спикер Верховной Рады Владимир Литвин повздорил с народным депутатом от БЮТ-Батькивщина Натальей Королевской. Словесная перепалка произошла из-за двухметрового забора возле Верховной Рады, который никому не принадлежит, но исправно ремонтируется.

Королевская подняла этот вопрос на заседании Согласительного совета. "Вы можете сказать, кому принадлежит забор? Я направляла запросы вам, в прокуратуру, это тайна, покрытая мраком. За счет кого построен этот забор? Когда эту клетку ремонтировали в субботу ночью, я лично пообщалась с теми, кто это делал... И никто не смог ответить. Люди без трудоустройства ремонтируют забор Верховной Рады по ночам. От кого эта клетка и для кого эта клетка? Нас отгораживают от людей? Или людей от нас защищают?", - поинтересовалась депутат у Владимира Литвина.

"Вы бы лучше думали о том, что ваш комитет не работает", - парировал он.

Однако такой ответ не устроил парламентария и она сообщила, что комитет, который она возглавляет, заседал, не далее, как на прошлой неделе. И настойчиво попросила спикера ответить на заданные вопросы относительно забора.

Тем не менее, Литвин снова заявил, что комитет Королевской не заседает, подчеркнул, что женщину нельзя перекричать и отправил ее митинговать под стенами Киевсовета. "Древко с флагом в руки – и митинговать под Киевсовет", - сказал он.

Теги: рада забор литвин королевская
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2479