Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко не сделал выводов из событий во Врадиевке, а правоохранительная система не реформируется, считает президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

Захарченко назвал основную версию убийства мэра Симеиза

"Система абсолютно не поддается реформированию, я в этом убежден. К сожалению, министр абсолютно не сделал никаких выводов из событий во Врадиевке”, - сказал эксперт и прибавил, что Захарченко не понимает сути процессов, происходящих как в милиции, так и в обществе.

По мнению Жданова, напрасно ожидать, что милиция каким-то образом изменится в ближайшее время. “Изменить милицию можно, изменив только всю власть. И не только персонально, но и саму суть - сделать ее абсолютно новой”, - сказал он.

Тем временем, директора социологической службы "Украинский барометр" Виктора Небоженко уверен, что у Президента Януковича "нет запасных игроков такого уровня, кто мог бы заменить Виталия Захарченко", поэтому отставка главы МВД – маловероятна.

"Большая проблема заключается в том, что Президент не вырастил новых "легенд", только хорошо знакомых. Он не работает сегодня с профессионалами. На первом месте – принцип личной преданности. А Захарченко очень хорошо вписывается в эту схему. Поэтому в ближайшее время, несмотря на рост конфликтности населения с правоохранительными органами и милицией в частности, отставки Захарченко не будет", – убежден Небоженко.

Кроме того, политический эксперт считает, что акции протеста против правоохранительных органов больше отражаются на репутации самого Януковича, чем министра внутренних дел.

Депутаты должны уважать судебную и исполнительную власть, - Захарченко

"Янукович сам виноват, потому что построил такую ​​иерархическую систему: если возникает определенный кризис и" бьет "по определенной личности, то в конечном итоге репутацию теряет единственный человек – Янукович. Это – обратная реакция его "царского" положения. В данном случае, что бы ни происходило в украинской милиции, отвечать будет не Захарченко, потому что он назначен и может быть уволен, а Янукович. То есть путем дискредитации Захарченко дискредитируют президента", – отметил политолог, добавив, что Захарченко, по его мнению, не контролирует милицию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика захарченко янукович мвд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1196