Министерство внутренних дел Украины с задержкой отреагировало на факт изнасилования жительницы пгт Врадиевка (Николаевская обл.) Ирины К. из-за сокрытия информации. Об этом в Верховной Раде (ВР) заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Оппозиция требует отставки Захарченко

"Ежедневно в ведомство попадает информация о преступлениях, а ведомство берет на контроль важнейшие", - сказал он.

По словам министра, одна из причин резонансных событий в Врадиевке - безответственное отношение к выполнению служебных обязанностей со стороны отдельных представителей органов внутренних дел.

"Причина того что произошло - безответственное отношение к выполнению служебных обязанностей руководителями и сотрудниками всех уровней. Будет проведена переаттестация всего Врадиевского райотдела милиции", - сказал он.

В частности, среди них Захарченко назвал начальника Врадиевского райотдела милиции.

Как сообщалось, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк отметил, что министр должен сегодня же прийти в парламент и прокомментировать действия милиции в пгт Врадиевка. Во-вторых, по словам парламентария, такому министру, который позволяет подобные действия правоохранительным органам не место в правительстве.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину К., вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии БСМП г. Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия заявила, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции. В избиении также участвовал таксист.

Олигархи в Раде. Миллионеры, получившие депутатскую неприкосновенность

В ходе досудебного следствия в уголовном производстве по подозрению жителей пгт Врадиевка в причинении тяжких телесных повреждений, изнасилования и разбойном нападении на молодую женщину следователем прокуратуры Врадиевского района 30 июня 2013 г. было внесено ходатайство в Врадиевский районный суд об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Во Врадиевке происходит акция протеста граждан, которые считают, что еще одного участника преступления, который является сотрудником МВД, безосновательно оставили на свободе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: захарченко вр мвд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2069