Премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке. Документ уже поступил в Верховную Раду, сообщают некоторые депутаты, размещая фото заявления. Внизу указана дата 3 марта, стоит подпись Гончарука и печать аппарата парламента.

Верховная Рада завтра уволит Маркарову – СМИ

Вероятнее всего, новым главой правительства, станет Денис Шмыгаль, который сейчас является вице-премьер-министром и министром развития общин и территорий. До этого он работал топ-менеджером в ДТЭК олигарха Рината Ахметова. При этом 25 февраля издание KyivPost со ссылкой на три источника в Кабмине сообщило, что президент Владимир Зеленский рассматривает претендентом на пост премьера бизнесмена Сергея Тигипко.

Отставка Гончарука – заявление уже поступило в Раду - фото 2

Напомним, несколько дней назад в СМИ начала появляться информация, что Гончарук написал заявление об отставке, но 2 марта он эти слухи опроверг. Тогда глава Кабмина заявил, что никаких заявлений не писал, и анонсировал "консультации и с президентом, и с парламентом".

Гончарук пообещал "догнать коррупционеров" в налоговой сфере

Также сообщалось, что на внеочередном пленарном заседании Рады, которое созвано на 4 марта по требованию президента Владимира Зеленского, нардепы уволят с должности министра финансов Оксану Маркарову.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Алексей Гончарук премьер заявление верховная рада парламент отставка
Просмотров: 2275