Автор скандального расследования и документального фильма о Лукьяновском СИЗО на своей странице в "Фейсбук" рассказал о том, как заключенные мужских и женской колоний восприняли политическую агитацию.

Как изменилась Тимошенко с годами

"Сегодня был день агитации в тюрьмах. Мужские исправительные колонии № 14 и № 51 знают меня в лицо, знают расследование о Лукьяновском СИЗО и о его влиянии на тюремную систему. Люди приняли с уважением и очень внимательно слушали. Думаю, на этих участках мы наберем не менее 50%. Женская исправительная колония № 74 встретила враждебно. Им (заключенным - ред.) не нравятся политики, им сейчас особенно не нравится оппозиция. По мнению лишенных свободы женщин, условия содержания незаконно осужденных политиков "слишком крутые".

Мир не признает выборы в Украине без Тимошенко и Луценко - Генсек СЕ

О том, что лично я способен сделать для пенитенциарной системы, они и слушать не стали. Все закончилось криком: "А почему она (Тимошенко - ред.) не работает, как мы? А чего она в этой больнице все время живет?". Объяснения и аргументы не привели ни к чему хорошему. Для некоторых людей даже железная логика - металлолом", - написал на своей странице К.Усов.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба Украины пока не готова реагировать на заявление экс-премьера Юлии Тимошенко о переводе в колонию из больницы "Укралізниці".

Из-за отсутствия паспорта Тимошенко может не проголосовать на выборах

Вчера в ГПтС сообщили, что о решении Тимошенко прекратить лечение узнали из СМИ. "На тот момент, когда Сергей Власенко давал пресс-конференцию, администрация еще не получила письменного заявления от самой Юлии Тимошенко", — пояснил помощник главы ГПС Игорь Андрушко. По его словам, это первый случай в практике службы, когда заключенный обращается с просьбой прекратить лечение и перевести его обратно в колонию.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко колония
Источник: УНН Просмотров: 53206