Президент Украины вернул в Верховную Раду со своими предложениями законопроект "О внесении изменения в статью 18 Закона Украины "О городском электрическом транспорте". Представлять предложения главы государства во время повторного рассмотрения документа в парламенте будет министр жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич. Об этом сообщили в пресс-службе Президента. Согласно проголосованному ВР 1 июля законопроекту, устанавливалась норма, которая предусматривала применение для городского электрического транспорта при проведении основной деятельности, связанной с пассажироперевозками, тарифа для населения на потребленную электрическую энергию.

По мнению Президента Украины, принятие подобной нормы противоречит статье 116 Конституции Украины, статьи 4 Закона "О ценах и ценообразовании", а также не согласуется с решением Конституционного Суда Украины от 2 марта 1999 г. в части разграничения полномочий Верховной Рады, Кабинета Министров Украины и местных органов власти по тарифообразованию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон янукович вето электротранспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1096
Загрузка...
Загрузка...