"Принятый 10 июля закон "Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов" противоречит Конституции Украины, принят в интересах действующей власти и партий входящих в коалицию", - считает руководитель Одесской областной организации "Фронт Перемен" Владимир Немировский.

"10 июля началось формирование нового избирательного процесса антинародным обликом, далеким от курса построения правового государства Украина", - заявил он. Об этом сообщается на официальном сайте партии "Фронт перемен".

Владимир Немировский напомнил, что Конституция гарантирует каждому гражданину Украины право выбирать и быть избранным. На сегодняшний день это право ущемляется принятием данного закона. "По правилам, которые нам навязываются, участие в работе местных органов власти возможно только для членов правящей коалиции. Действующая власть имеет четкие политические цели – ограничить доступ к выборам тех партий, которые могут составить им здоровую конкуренцию. Страх за свое политическое будущее, неуверенность в своих силах заставляет лидеров коалиции перекраивать под себя Конституцию и пренебрегать правами граждан", - подчеркнул руководитель Одесского областного "Фронта Перемен".

Он напомнил, что молодые демократические партии, зарегистрированные менее года назад, будут просто отстранены от выборов в органы местной власти. Это лишит огромное количество избирателей - более миллиона украинцев - возможности проголосовать за "Фронт Перемен".

Владимир Немировский отметил, что этим законом предусматривается полный контроль над проведением местных выборов партиями, представленными в парламенте, читай – правящей коалицией. Запрет на самовыдвижение кандидатов на должности городских голов, по его словам, по сути, является попыткой оставить на местах старую власть и не допустить появления новых людей со свежими взглядами, идеями и желанием изменить жизнь в стране.

"После принятия закона о местных выборах, освободиться по собственной воле от подобного "демократического правления" будет уже невозможно", - заявил Владимир Немировский.

Политическая партия "Фронт Перемен", стремясь не допустить принятия такого закона и таким образом узурпацию власти в стране, про всей Украине организовала митинги и Тимошенко сдали демократические ценности, о которых так много, долго и красноречиво говорили. Одни, якобы представляющие демократический лагерь, покинули поле боя - сессионный зал парламента, без малейшего сопротивления. Другие – дружно проголосовали за антинародный закон", - подчеркнул Владимир Немировский.

Он подчеркнул, что "Фронт Перемен" не может допустить этого. "Кроме нас некому защитить последнее право, которое еще осталось у украинцев - право избирать власть", - заявил он.

Теги: протесты местные выборы фронт перемен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1065
Загрузка...
Загрузка...