Закон о всеукраинском референдуме будет иметь одноразовое применение и его используют для внесения изменений в Конституцию Украины, считает председатель правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.

Янукович может инициировать референдум о рынке земли

"Я думаю, что он (закон о всеукраинском референдуме) создан не для расширенного применения инструмента референдума, думаю, он создан для одноразового применения, а именно - для изменения Конституции Украины", - сказал Колиушко на пресс-конференции во вторник, 27 ноября в Киеве.

Эксперт считает принятие и подписание президентом закона о всеукраинском референдуме свидетельством того, что глава государства взял курс на свертывание демократии.

"Это однозначное свидетельство того, что президент Украины Виктор Янукович взял курс на свертывание демократии и каких-либо признаков правового государства в нашей стране", - сказал он.

В то же время, по его мнению, взят курс на строительство тоталитарного режима, по примеру Белоруссии.

"Этот закон не имеет никакого отношения к праву. Он противоречит целому ряду норм и положений Конституции Украины", - считает эксперт.

Янукович подписал закон про референдум

Согласно данному закону, считает Колиушко, никто, кроме власти, не сможет организовать проведение референдума.

Напомним, сегодня, 27 ноября, президент Украины Виктор Янукович подписал Закон "О всеукраинском референдуме".

При этом, сегодня же, во фракции "БЮТ-Батьківщина" пообещали, что подписанный сегодня Президентом Украины Закон "О всеукраинском референдуме" будет опротестован в Конституционном суде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика конституция закон о референдуме
Источник: Подробности Просмотров: 1293