Закон о внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины опубликован в официальных изданиях, а частности в официальном издании Верховной Рады Украины - газете "Голос Украины" и официальном издании Кабинета министров - "Урядовом курьере".

Публикация означает вступление закона в силу.

Как сообщалось, во вторник Верховная Рада внесла изменения в закон о регламенте парламента, изменяющие порядок формирования коалиции. За соответствующий закон во вторник проголосовали 235 народных депутатов из 417 зарегистрировавшихся в сессионном зале.

Согласно закону, в формировании коалиции могут участвовать как фракции парламента, так и народные депутаты.

В документе значится, что коалиция депутатских фракций в Верховной Раде - это сформированная по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций, и на основах, установленных Конституцией Украины, объединений депутатских фракций, народных депутатов, в которые входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады (226 и более депутатов).

Согласно закону, коалиция формируется в течение одного месяца со дня открытия первого заседания вновь избранной Верховной Рады, или в течение одного месяца со дня прекращения деятельности предыдущей коалиции.

Кроме того, законом устанавливается, что к коалиционному соглашению прилагается список народных депутатов, которые сформировали коалицию с личными подписями этих депутатов. Такой список является неотъемлемой составляющей коалиционного соглашения.

Согласно принятому закону, коалиция считается сформированной с момента официального объявления об этом председательствующим на заседании, на основании поданных в аппарат Верховной Рады документов, предусмотренных данным законом.

Сообщение о формировании коалиции, коалиционное соглашение и персональный состав коалиции, не позднее чем через 4 дня после официального обнародования на заседании парламента публикуется в газете "Голос Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада коалиция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 915
Загрузка...
Загрузка...