Спикер парламента Дмитрий Разумков одобрил изменения в Закон Украины "О публичных закупках" (№4662), которые совершенствуют доступ пациентов к инновационным медицинским технологиям за счет бюджетных средств с применением процедур договоров управляемого доступа.

В Украине снизилась смертность: от каких болезней умирали граждане

В сообщении Верховной Рады в Telegram-канале указано, что документ вводит новый механизм закупок инновационных препаратов при лечении тяжелых болезней.

США выделили на лечение украинцев $7 млн

Цель принятого закона – помощь людям, которые страдают заболеваниями с тяжелым, хроническим, прогрессирующим течением, и угрожают жизни, а также требуют пожизненного и, как правило, дорогостоящего лечения.

Документ был направлен на подпись президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Ранее UBR.ua сообщал, что за лечение одного пациента с коронавирусом в стационаре государство платит почти 27 тыс. грн, в то время как за работу одной медкоманды учреждение получает 554 тыс. грн в месяц.

Медучреждениям, входящим в перечень для госпитализации Covid-пациентов, поступают средства в зависимости от количества пациентов и количества медкоманд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вру закон парламент верховная рада президент документ подпись онкология онкобольные
Просмотров: 100