Текст закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей снова изменили. На сайте Верховной Рады появился первоначальный вариант закона, передает LB.ua.

В первой статье закона указано, кто определяет районы с особым статусом. Изначально районы, города, поселки и села, подпадающие под действие закона, должна была определять Верховная Рада.

Но на следующий день после принятия, 17 сентября, на сайте парламента появился текст закона, в котором определять территории, подпадающих под действие закона, мог только руководитель Антитеррористического центра.

Сейчас редакция закона снова изменилась: районы с особым статусом снова определяет Верховная Рада.

Читайте также: 


Напомним, закон сейчас проходит подготовку к подписанию спикером Верховной Рады. За текст документа отвечает профильный комитет парламента по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Голосование по законопроекту об особом статусе Донбасса проходило на закрытом заседании парламента. В поддержку президентского законопроекта проголосовали 277 народных депутатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: законодательство верховная рада особый статус донбасса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1056