БЮТ планирует обратиться к Совету Европы, Парламентской ассамблее Совета Европы и Венецианской комиссии, если будет принят в целом закон о внесении изменений в регламент ВР, согласно с которым формировать коалицию могут отдельные депутаты. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции и.о. вице-премьер-министра Украины Григорий Немыря. "Если будут приняты такие изменения и Виктор Янукович их подпишет, то, безусловно, наша команда, во главе с Юлией Тимошенко обратится к Совету Европу, ПАРЕ, Венецианской комиссии с просьбой дать объективную международную оценку соответствия таких изменений международным стандартам", - отметил он.

Он сообщил, что президент Венецианской комиссии в своем письме к Ю.Тимошенко сообщил, что Венецианская комиссия рассмотрит вопрос о внесении изменений в избирательное законодательство Украины между двумя турами президентских выборов на ближайшем пленарном заседании. "Президент Венецианской комиссии сообщает, что эта ситуация относительно внесения изменений и последствий внесения изменений будет рассмотрена на следующей пленарной сессии Венецианской комиссии, которая состоится уже в этом месяце. Хочу отметить, что по информации, которая имеется, фракция ПР делает настойчивые попытки назначить представителем Украины в Венецианской комиссии Сергея Кивалова", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд коалиция бют
Источник: РБК-Украина Просмотров: 752
Загрузка...
Загрузка...