Комитет по вопросам национальной безопасности поддержал законопроект о внесении изменений в Конституцию в вопросе закрепления курса Украины на вступление в НАТО и ЕС.

В частности, за президентский законопроект № 9037 «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора)» проголосовали 11 членов комитета, - сообщает «РБК-Украина».

Представитель президента в парламенте Ирина Луценко в свою очередь отметила, что комитет по национальной безопасности не является главным комитетом при рассмотрении законопроекта до вынесения на голосование.

Члены НАТО подтвердили евроатлантические стремления Украины

Глава фракции БПП Артур Герасимов отметил, что на внесение изменений в Конституцию в части закрепления евроатлантической интеграции Украины собрано уже более 300 голосов парламентариев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз нато законопроект конституция комитет верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 714
Загрузка...
Загрузка...