Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) получила запрос от украинской стороны по проекту закона №5599 об олигархах. Так, будет проведена юридическая экспертиза, сообщается на сайте ведомства.

"Много дискуссий": Разумков направил законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию

"Все, кто переживал, что будут затягивать…, не стоило. Теперь вот стоит переживать, что ответ европейцев по поводу роли СНБО может не понравиться", – прокомментировал информацию в своем Telegram-канале первый замглавы комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк.

Он также добавил, что завтра, 17 сентября, законопроект об олигархах выносят на заседание Комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки для подготовки ко второму чтению.

Нахождение документа на экспертизе в Венецианской комиссии – не препятствие для его рассмотрения во втором чтении в ВРУ, заявил спикер парламента Дмитрий Разумков в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он считает, что определять, кто относится к олигархам, должна максимально независимая структура, а не СНБО. При подготовке документа нельзя забывать о конституционных нормах.

Олигархи в законе. Рада одобрила законопроект Зеленского

Спикер ВРУ подал свои правки ко второму чтению проекта закона.

Ранее UBR.ua писал, что Верховная Рада приняла за основу законопроект президента Украины №5559 о деолигархизации 1 июля. Ко второму чтению в него внесли 1257 правок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: олигархи проект закона законопроект укриана рада вру второе чтение документ снбо венецианская комиссия экспертиза
Просмотров: 66