Для замены изношенного оборудования в секторе ЖКХ необходимо 50-60 млрд долл. Об этом сегодня заявил министр по вопросам ЖКХ Александр Попов. По его мнению, можно привлечь около 50-60 млрд грн инвестиций.

"Программой реформирования ЖКХ предусмотрено за 5 лет из государственного бюджета выделить 20,5 млрд грн. Если мы не аккумулируем ресурсы, не направим их на модернизацию нашей коммунальной теплоэнергетики, водопроводного и канализационного хозяйства, если не сбалансируем финансово-экономическое положение предприятий, нас ожидает катастрофа в отрасли ЖКХ, - отмечает А. Попов. - В 2010 г. Министерство ЖКХ планирует устанавливать счетчики горячей и холодной воды и тепловой энергии в квартирах граждан Украины. Малозащищенным категориям населения такие счетчики будут устанавливаться бесплатно, а всем остальным - государство сможет предоставить кредит на 1-2 года.

В свою очередь, народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады по вопросам строительства, ЖКХ и региональной политики Зиновий Шкутяк считает, что тарифы на ЖКУ необходимо устанавливать не на общегосударственном, а на местном уровне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх оборудование попов шкитяк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 803