Правительство освободило Ивана Макаренко от должности заместителя министра охраны окружающей природной среды. Об этом сообщил сегодня журналистам министр Кабинета Министров Петр Крупко.

"Это было представление министра (Георгия Филипчука – Ред.). Как информировал министр, Макаренко превысил свои служебные полномочия, подписав лицензию на одно из значительных месторождений нефти и газа "Сахалинское", в то время когда лицензии могли подписывать или министр, или первый заместитель", - сказал Крупко, объясняя решение правительства.

Сахалинское месторождение (Краснокутский район Харьковской области) является одним из самых перспективных месторождений Украины и в течение последних лет неоднократно становилось объектом незаконных действий со стороны как должностных лиц государственных органов, так и представителей частных компаний, которые пытались получить спецразрешение на пользование недрами этого месторождения в обход конкурентных процедур, установленных законодательством.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин экология тимошенко министр замминистра
Источник: УНИАН Просмотров: 1545
Загрузка...
Загрузка...