Торговый представитель Украины и заместитель министра экономразвития и торговли Наталья Микольская приостановит работу в Украине. Торгпред переедет в США для обучения в Стэнфордском университете. Эту информацию "Европейской правде" подтвердили несколько источников в МЭРТ и в окружении торгпреда.

Сообщается, что Микольская поделилась этой новостью со своими коллегами в минувшую субботу, во время празднования дня государственного служащего. На сегодняшний день остается неизвестным, будет ли правительство назначать нового полноценного торгпреда или выберет исполняющего обязанности.

МЭРТ все-таки рассмотрит введение квот на импортное топливо

Возможно, Микольская не будет покидать свою должность, а просто возьмет неоплачиваемый отпуск на период обучения. Заместитель министра будет пребывать в США 10 месяцев, обучение начнется уже в сентябре. Таким образом, Микольская вернется в Украину на официальном старте парламентской избирательной кампании.

Как известно, Наталья Микольская пребывает на должности заместителя министра с апреля 2015 года, она начала работать в правительстве Яценюка и сохранила пост после назначения правительства Гройсмана.

Ранее Микольская сообщила, что Украина начала экспорт 357 новых товаров в ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мэрт замминистра микольская сша
Просмотров: 305
Loading...