Кабинет министров Украины 27 мая по представлению министра финансов Александра Данилюка назначил на должность заместителя министра финансов Сергея Марченко, пишет УНИАН.

Как сообщается на сайте Министерства финансов, Марченко является специалистом в направлениях фискальной децентрализации, бюджетного процесса и налоговой политики, поскольку работает в этой сфере более 10 лет, и принимал активное участие в разработке и продвижении реформ по этим направлениям.

"Искренне поздравляю Сергея Марченко с назначением на должность заместителя. Очень рад, что к команде Минфина присоединился первоклассный специалист, имеющий системное видение процесса реализации реформ. Уверен, что с его присоединением команда Министерства станет еще мощнее, а его профессиональный опыт и профессиональные знания принесут пользу всей стране на пути реформ", - прокомментировал назначение министр финансов.

Ранее, 27 мая, правительство удовлетворило заявление Елены Макеевой об увольнении с должности заместителя министра финансов. Макеева под руководством министра финансов Наталии Яресько курировала разработку налоговой реформы в Украине.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада Украины 14 апреля приняла решение уволить с должности премьер-министра Арсения Яценюка и назначить на эту должность Владимира Гройсмана, который заявил о сложении полномочий председателя Верховной Рады.

Позднее парламент утвердил представленный премьер-министром кадровый состав правительства. Пост министра финансов занял Александр Данилюк, который ранее был первым замглавы Администрации президента Украины и представителем президента в Кабинете министров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: назначение должность министерство финансов марченко
Источник: УНИАН Просмотров: 1446