Главой Государственной налоговой службы стал заместитель министра финансов Сергей Верланов. Решение о назначении было принято на заседании правительства сегодня, 8 мая.

Назначить на должность главы ГНС Сергея Верланова порекомендовала Кабинету министров Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы. Заключительный этап конкурса состоялся 23 апреля 2019 года. Помимо Верланова на эту должность претендовали также заместитель министра юстиции Сергей Петухов и исполнительный директор ООО «Стандарт-аудит» Дмитрий Алексеенко.

При этом экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров подал заявление в Окружной административный суд Киева об обеспечении иска с просьбой запретить Кабмину принимать решения относительно назначения главы ГНС. В свою очередь, Окружной админсуд Киева заявлял, что оценивает правовые основания для этого, однако о решении суда остановить этот процесс не сообщалось.

Сразу же после назначения на новую должность Сергей Верланов заявил, что Государственная налоговая служба заработает ориентировочно в июле.

«Мы ориентируемся на июнь — потенциально 1 июля», — сказал он.

Верланов также рассказал и о своих планах на должности главы ГНС: «Первое мое задание — регистрация нового юридического лица. Затем — переведение как минимум 30% кадрового состава в новую службу. После этого Кабмин принимает распоряжение — и тогда функционал ГФС будет передан от ГФС в ГНС».

Как известно, Сергей Верланов получил высшее образование в Львовском национальном университете имени Ивана Франко, окончив в 2003 году юридический факультет по специальности «Правоведение» и получив квалификацию магистра права. А в 2008 году получил научную степень кандидата юридических наук по специальности «Теория и история государства и права; история политических и правовых учений».

Число жалоб бизнеса на таможню и налоговую достигло рекорда

По завершении учебы работал юрисконсультом ряда предприятий Львовской области. В ноябре 2008 года начал работать на должности юриста в одной из компаний «Большой четверки» — PwC, где проработал до июня 2015 года, а с июля 2015 года по июль 2018 года занимал должность партнера в ведущей юридической фирме Sayenko Kharenko.

С 2015 по 2017 год был сопредседателем юридического правового комитета Американской торговой палаты в Украине. С 2016 года является членом Общественного совета добропорядочности, Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

В министерство финансов он был назначен в июле 2018 года. На должности заместителя министра финансов Верланов занимался налоговой и таможенной политикой, реформой Государственной фискальной службы и таможенной службы, финансовыми расследованиями.

Напомним, 20 марта Кабмин объявил конкурс на должности председателей Налоговой и Таможенной служб.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая гнс государственная налоговая служба украина политика назначение кабмин кабинет министров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 836
Загрузка...
Загрузка...