Виктор Ивченко, возглавлявший Государственное агентство по вопросам инвестиций и инноваций в 2005-2009 годах, назначен заместителем министра образования и науки Украины.

Соответствующее распоряжение Кабинета министров принято 17 марта и обнародовано в четверг.

Как известно, Министерство образования и науки в правительстве Азарова возглавляет Дмитрий Табачник.

Ивченко возглавил Госинвестиций со дня основания агентства в 2005 году и уволился с этой должности по собственному желанию 5 августа 2009 года.

Свое решение он объяснил чинимыми тогдашним правительством Юлии Тимошенко препятствиями в проведении реформ и проводимой правительством политикой популизма.

Ивченко - супруг экс-главы Секретариата президента Веры Ульянченко.

Кроме того, Борис Жебривский назначен первым заместителем министра образования и науки. Он ранее уже занимал должность первого замминистра образования в 2008 году.

Кабмин также назначил заместителем министра образования и науки Евгения Сулиму. Другими распоряжениями уволены по собственному желанию заместители министра Александр Гребельник и Павел Полянский, а также введена дополнительная должность заместителя главы Минобразования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика власть табачник ульянченко минстры
Источники: УНИАН Интерфакс-Украина Просмотров: 751