Богатые западные страны находятся на пути отказа от своих обязательств удвоить помощь для беднейших стран мира, заявила сегодня Организация экономического сотрудничества и развития.

В своей ежегодной оценке уровня развития помощи аналитический центр, расположенный в Париже, заявил, что только менее половины дополнительных 25 млрд фунтов стерлингов, которые страны обещали направить в виде помощи на саммите "Большой Восьмерки" в Глениглсе в 2005 году, будут доставлены, как и запланировано.

При этом ОЭСР похвалила некоторые страны – в том числе Великобританию – за постоянное увеличение финансовой помощи развивающимся странам, но заявила, что другие богатые страны сокращают финансовую помощь в результате самой глубокой глобальной рецессии со времен второй мировой войны.

Хотя помощь Великобритании увеличилась на 14,6% в 2009 году, сокращение бюджета привело к сокращению помощи Ирландии на 19%, а Италия – одна из наименее щедрых стран "Большой Восьмерки" – сократила свою поддержку на 31%.

В целом, отмечает ОЭСР, увеличение объемов помощи с учетом инфляции составило 0,7%, но гораздо больше усилий необходимо, чтобы достичь поставленных в Глениглсе целей и соответствовать к 2015 году Целям развития тысячелетия (ЦРТ), поставленным Организацией Объединенных Наций для борьбы с бедностью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансирование финансы бедность большая восьмерка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 554