Западные партнеры отказываются от встречи с украинскими дипломатами на уровне директоров департаментов и настаивают на проведении переговоров непосредственно с заместителями министра, говорят специалисты. Только они имеют право принимать какие-либо решения. Поэтому сложившуюся систему необходимо менять путем реформирования всей структуры Министерства иностранных дел. В частности, нужно наладить нормальный обмен информацией внутри ведомства, чтобы документы из одного отдела попадали в другой, обходя кабинеты Министра и его заместителей. Необходимо также внести изменения в закон " О дипломатической службе", где четко зафиксировать разграничения дипломатических и политических должностей.

"Политические должности должны занимать только министры и его ближайшие заместители, тогда как все другие службы не должны зависеть от изменения политической власти и должны выполнять свои административные и технические функции, независимо от изменения Президента или руководителя Правительства", - комментирует Александр Сушко, научный директор Института евро-атлантического сотрудничества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина министры запад мзс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1170