Кабинет министров принял решение об ограничении пассажирских перевозок на территории Украины для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщается на правительственном портале.

Пять способов пристроить ребенка во время карантина

С 17 марта по 3 апреля запрещается перевозка пассажиров метрополитеном в Киеве, Харькове и Днепре. Точное время начала действия запрета не уточняется. Однако по состоянию на 08:55 столичное метро работало. Примечательно, что во вчерашнем обращении к Кабмину президент Владимир Зеленский призывал запретить работу метрополитенов не с 17 марта, а с 12:00 18 марта.

В свою очередь нардеп Алексей Гончаренко написал в Telegram: "Запретить работу метрополитенов предварительно планировалось 18 марта. Однако в Кабмине было принято решение сделать это раньше – с 17 марта".

"Информация об изменениях в работе метро будет оперативно размещена на наших страницах", – говорится в Telegram-канале столичного метро.

Кроме того, постановление Кабмина с 18 марта по 3 апреля запрещает:

  • на всей территории страны регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении;
  • перевозки более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автотранспорте, в автобусах, выполняющих регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах.

С 18 марта до принятия отдельного решения запрещена перевозка пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутренних сообщений (пригородном, городском, региональном и дальнем). Но "Укрзализныця" может осуществлять отдельные пассажирские рейсы во внутреннем ж/д сообщении, решение по которым принимается в каждом отдельном случае по согласованию с Мининфраструктуры и Минздравом, или международном ж/д сообщении – по согласованию Мининфраструктуры, МИД и Госпогранслужбы.

Не поздоровится. Насколько упадет бизнес-активность в Украине из-за коронавируса

С 17 марта в Украине запрещено проведение всех массовых мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек. Разрешаются только меры, необходимые для обеспечения работы органов госвласти и органов местного самоуправления.

С 17 марта рестораны и кафе, торгово-развлекательные центры, другие учреждения развлекательной деятельности, фитнес-центры, учреждения культуры должны временно прекратить свою работу. Разрешено предоставлять услуги по общественному питанию с применением адресной доставки заказа при условии индивидуальной защиты персонала.

Разрешается торговля продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медназначения. Также можно осуществлять банковскую и страховую деятельность.

Министерству здравоохранения поручено приостановить плановую госпитализацию и плановые операции, кроме неотложных и срочных.

НБУ за неделю бросил на поддержку гривны почти $1 млрд

Контроль за выполнением постановления правительства возложено на МВД и Нацполицию.

Органам власти, предприятиям и организациям рекомендуется обеспечить организацию посменной работы сотрудников, а при технической возможности – также работы в режиме онлайн.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий разместил в Telegram инфографику, на которой также уточняется, что личный автомобильный транспорт граждан может осуществлять движение без ограничений.

Работу метро запретили – Кабмин принял официальное решение - фото 2

Напомним, накануне ряд столичных торгово-развлекательных центров заявили, что закрываются на карантин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин коронавирус кабмин метрополитен укрзализныця
Просмотров: 6909