Ключевой задачей правительства на 2011 год было улучшить материальное положение беднейших слоев населения. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Зарплати українців зменшуються >>> відео

"2011 год был тяжелым. Но многие трудности мы смогли преодолеть. Мы решили главную задачу: сохранили положительную экономическую динамику в Украине, несмотря на обострение кризисных явлений в экономике. Мы значительно сократили дефицит госбюджета (почти в 5 раз по сравнению с 2009 годом), добросовестно рассчитались со всеми долгами, замедлили рост цен до рекордных за последнее десятилетие 4,5%, и почти на 5% увеличили валовый внутренний продукт. Нам удалось заложить тот фундамент, на котором уже в следующем году можем начать рост, который сделает достаток людей больше, чем до кризиса. Не хочу, и не буду убеждать вас в том, что в Украине все хорошо. Это не так. Для многих людей в нашей стран и жизни остается тяжелым. Но год, который мы отработали, доказывает, что перемены к лучшему возможны. И пусть не так быстро, как хотелось, но они уже происходят", - сказал глава правительства.

По его словам, ключевой задачей правительства на 2011 год было улучшить материальное положение беднейших слоев населения.

Підвищення зарплат в наступному році чекати не варто >>> відео

"Напомню: на начале 2010 года около 6 млн. пенсионеров получали пенсию от 500 до 700 гривен. Можно прожить на 500 гривен в месяц?", - поинтересовался премьер, напомнив также, что средняя пенсия составляет 1200 гривен, средняя зарплата бюджетникам 2600.

Какая зарплата у Николая Азарова?

Между тем отметим, что невзирая на проводимую админреформу в Украине расходы на содержание госапппарата неизменно увеличиваются. Так, 28 ноября Кабинет министров своим распоряжением № 1196-р увеличил объем расходов в 2011 году на лечение народных депутатов и руководящего состава органов государственной власти, а также обслуживание деятельности чиновников. В октябре было принято аналогичное распоряжение о перераспределении бюджетных средств в пользу лечения нардепов и чиновников, на эти цели было дополнительно выделено 5,3 млн гривен.

Теги: пенсии азаров зарплата правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2792