Правительство Украины проводило политику в 2011 году, "исходя из интересов людей". Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"В 2011 году был заложен фундамент, на основе которого начнем рост в следующем году. Не каждый человек в этом год ощутил улучшение. Для многих людей в нашей стране жизнь остается сложной, но год, который мы проработали, показывает, что возможны изменения к лучшему", - сказал глава правительства.

При этом он напомнил, что средняя пенсия составляет 1200 гривен, средняя зарплата бюджетникам 2600.

Зарплати українців зменшуються >>> відео

Какая зарплата у Николая Азарова?

"Но кто-то скажет: "мало". С этим можно согласиться. Но это намного больше, чем в прошлом году", – подчеркнул Азаров.

Підвищення зарплат в наступному році чекати не варто >>> відео

Вместе с тем он отметил, что впервые за годы независимости в Украине власть действует как одна команда – президент, правительство, парламент едины.

"Мы знаем путь к успеху Украины", – заверил премьер.

Азаров "попив крові" у Путіна >>> відео

Между тем отметим, что невзирая на проводимую админреформу в Украине расходы на содержание госапппарата неизменно увеличиваются. Так, 28 ноября Кабинет министров своим распоряжением № 1196-р увеличил объем расходов в 2011 году на лечение народных депутатов и руководящего состава органов государственной власти, а также обслуживание деятельности чиновников. В октябре было принято аналогичное распоряжение о перераспределении бюджетных средств в пользу лечения нардепов и чиновников, на эти цели было дополнительно выделено 5,3 млн гривен.

Теги: украина азаров правительство реформы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 770