К началу 10 сессии на рассмотрении в Верховной Раде находится 142 правительственных законопроекта. Об этом сегодня, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, несколько еще нужно разработать и подать в парламент.

"Как видите, неординарной работы будет много! Поэтому очень важно сделать все, чтобы парламентские политические процессы, законное право на дискуссию и оппозиционное мнение, а также и подготовка к выборам - чтобы все эти реалии демократических процессов не отдаляли, а приближали страну к реализации системных преобразований, откладывать которые все равно, что "покинуть весла, когда впереди пороги", - сказал премьер.

Также Н. Азаров пожелал всем в этой совместной работе оптимизма, мудрости и ответственности перед украинским народом, который будет всех нас оценивать не по громкости политических заявлений, а по результатам нашей работы.

ВРУ: Как парламент открывал сезон! ФОТО

Напомним, Верховная Рада X сессии VI-го созыва не могла начать работу вовремя. Сессию открыл спикер Владимир Литвин. В зале зарегистрировались 394 народных депутата. Однако сразу же после включения гимна оппозиция начала кричать "Ганьба!" и "Юле волю!", не давая открыть главе государству сессию. Депутаты большинства аплодировали.

Через 7 минут скандирования Янукович начал речь, однако оппозиция продолжала скандировать "Юле - волю!". В. Янукович пытался "переговорить" крики оппозиции, которая неугомонно продолжала выкрикивать общеизвестные лозунги и вскре покинула сессионный зал.

Янукович просит оппозицию вернуться с майданов в парламент - чит. также

Литвин не знает, как с такими народными "хулиганами" удержать Раду в работающем состоянии - чит. также

Теги: кабмин азаров законопроекты вр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 713