Сегодня министр регионального развития Анатолий Близнюк отчитается перед премьер-министром Николаем Азаровым за тарифы ЖКХ. Об этом заявил Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров.

"Сегодня мы заслушаем отчет Анатолия Михайловича Близнюка о выполнении поручения, относительно необоснованного повышения коммунальных тарифов. В Херсоне, Полтаве и Чернигове, других регионах местные власти решения о такой отмене приняли. Эту работу надо продолжить, потому что люди и из других городов присылают уведомление о повышении тарифов. Более трехсот обращений по защите от коммунального вымогательства пришло на мою страницу в Фейсбуке только за несколько дней", – сказал он.

"На самом деле самое главное то, что и после реформы тарифообразования наши люди не понимают, как начисляются тарифы, не видят обоснования себестоимости и потому не доверяют тому, что вынуждены оплачивать из собственного кармана. Люди в тех городах, где повышение отменено, даже не знают, как действовать: оплачивать квитанции, которые успели получить, или дождаться перерасчета. Им не объясняют. Вы этот вопрос в первую очередь разъясните людям",- обратился премьер к министру ЖКХ.

"В целом стало очевидно, что в отдельных городах местная власть продолжает манипулировать завышенным нормативам потребления, завышенными показателями потерь в сетях, начисленным, но не выполненными работами и т.п.. То есть, сдирает с людей плату за собственную бесхозяйственность, и еще на Правительство перекладывает бремя компенсации людям затрат на жилищно-коммунальные услуги.

Более того - повышая тарифы, местные власти даже не заботится об улучшении качества жилищно-коммунальных услуг", -отметил Азаров.

Напомним, раньше Анатолий Близнюк заявлял, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги смогут достичь экономически обоснованного уровня не ранее, чем через четыре года, и для этого должен быть существенно повышен уровень доходов граждан.

Теги: тарифы азаров жкх
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1331