По итогам 2011 года показатели Украины говорят о позитивных изменениях. Значит, мы находимся на правильном пути и в следующем 2012 году мы приложим еще больше усилий, чтобы позитивные перемены касались еще большего количества людей. Об этом на своей странице в сети Facebook пишет премьер-министр Украины Николай Азаров.

Николай Азаров отмечает, что итоги 2011 года в принципе позитивные. "Рост ВВП больше 5%, и это одни из самых высоких показателей в Европе. Инфляция примерно 4,5%, курс гривны стабилен. У нас вырос внутренний товарооборот. А это означает, что в сопоставимых ценах наши люди купили больше товаров и услуг", - сообщает он.

По его словам, для того, чтобы оценить, как выросла покупательная способность, а это очень точная характеристика внутреннего рынка, применяются целый ряд показателей. "Например, в Америке используется показатель: объем продаж домов, автомобилей и других товаров. У нас также используются такие показатели, как объем продаж автомобилей, рынок жилья, объем различных проданных товаров и услуг", - пишет он.

Николай Азаров объясняет, что именно в этом плане в одном из своих выступлений он говорил о том, что украинцы в 2011 году купили больше автомобилей, мобильных телефонов, телевизоров, и это очень хорошо. "Я конечно понимаю, что не всех коснулось повышение покупательной способности, что еще много семей живут еще очень трудно. Но для меня было важно оценить тенденцию, происходит ли позитивное изменение к лучшему, приводят ли они к повышению покупательной способности", - пишет он.

Премьер-министр отмечает, что по итогам 2011 года данные говорят о позитивных изменениях. "Значит, мы находимся на правильном пути и в следующем 2012 году мы приложим еще больше усилий, чтобы позитивные перемены касались еще большего количества людей", - пишет он.

На Україну швидкими темпами насувається фінансова криза>>>відео

Теги: азаров экономика ввп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 865