Оклад нового руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Александра Кубракова составляет 24 тыс. гривен. Об этом он заявил в интервью Liga.net.

"Я не хочу это все комментировать. Понимаю, что сейчас такие возможности у государстваа", – сказал глава "Укравтодора".

Депутат от Слуги народа Кубраков стал новым главой Укравтодора

Комментируя данные, что зарплата Славомира Новака, который до него занимал должность исполняющего обязанности руководителя "Укравтодора", составляла около 150 тыс. гривен в месяц, Кубраков отметил, что к окладу его предшественника добавляли премии.

Он также пояснил, что согласился на оклад в 24 тыс. гривен, так как "подготовил этот путь", когда еще баллотировался в Верховную Раду.

"У меня есть бизнес, который приносит пассивный доход. В этом году получаю достаточно немалые дивиденды, вы их увидите в декларации. Я осознанно три года шел к этому. Могу себе сейчас позволить работать как минимум пару лет в таком режиме и нормально существовать", – заключил Кубраков.

Напомним, что премьер-министр Алексей Гончарук поставил перед новым руководителем "Укравтодора" первоочередные задачи, среди которых объявление международного тендера на достройку запорожского моста (должны завершить в течение 2-3 лет), строительство дорог и борьба с коррупцией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор Александр Кубраков зарплата оклад премии бизнес доход
Просмотров: 1372