В октябре 2021 года президент Владимир Зеленский получил 28 тыс. грн зарплаты. Тогда как его пресс-секретарь Сергей Никифоров – в два раза больше, 58 тыс. грн. Об этом говорится в ответе Государственного управления делами на запрос "Українських новин".  

В документе отмечается, что президенту в прошлом месяце не начислялось никаких дополнительных доплат или премий. Кроме того, с начисленной зарплаты было уплачено более 5000 грн налогов.

В Слуге народа назвали зарплаты медиков в 2022 году

В то же время Никифоров, кроме 27 тыс. грн оклада, заработал 23 тыс. грн – надбавок за интенсивность труда и 7788 грн – премий и индексаций. После удержания налогов и сборов в размере 11 326 грн пресс-секретарь получил 46,7 тыс. грн.

Глава Офиса президента (ОП) Андрей Ермак заработал в полтора раза больше Зеленского, 46,7 тыс. грн. Из них 17 тыс. грн – должностной оклад, остальное – надбавки за выслугу, работу в условиях режимных ограничений и интенсивность труда, а также премии. После удержания 9107 грн налогов и сборов Ермаку выдали 37,5 тыс. грн.

Безработица в Киеве сократилась вдвое: как выросли зарплаты и пособия

Его замы в прошлом месяце получили от 38,2 тыс. до 60,5 тыс. грн зарплат.

Ранее UBR.ua публиковал зарплаты министров правительства за октябрь. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты Офис президента зеленский Андрей Ермак оклады
Просмотров: 583