Первый заместитель главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк отказалась открывать заседание и заявила, что считает процедуру увольнения главы Нацсовета Юрия Артеменко вызывающей вопросы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Приняв решение о досрочном оставлении своего поста из-за усталости, глава не информировал меня об этом, не передал мне никаких дел, никто из членов, зная, что я была в выходные в командировке ... не обсудил со мной именно эти вещи. Я хочу, чтобы мы сейчас выяснили все эти вопросы и потом начали голосовать», — сказала она.

По словам первого замглавы Нацсовета, увольнение Артеменко создает коллизию соответствующих статей и норм Конституции Украины и закона о Нацсовете.

«На случай досрочного увольнения создана специальная статья в законе о Нацсовете. Как мы знаем, это было сделано для того, чтобы независимость Нацсовета не была никаким способом нарушена. Я считаю, что мы должны провести заседание, на котором рассмотрим это заявление, которое я, кстати, так и не видела, и, кажется, немногие из присутствующих здесь его видели», — заявила Герасимьюк, слова которой приводит Интерфакс-Украина.

Частоты «Радио Вести» незаконно выставили на торги

В то же время другие члены Нацсовета, в том числе Уляна Фещук, Владимир Горковенко и Сергей Костинский – не поддержали ее, однако заседание Нацсовета все же не состоялось.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 4 мая указом уволил Юрия Артеменко с должности члена Нацсовета по телерадиовещанию, а 7 мая назначил его членом Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Перед этим Юрий Артеменко лично сообщил о своем решении подать в отставку с поста главы Нацсовета по причине усталости и поступившего именно в это время предложение перейти на другую работу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацсовет национальный совет по телевидению и радиовещанию телевидение радиовещание отставка увольнение украина политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 526
Загрузка...
Загрузка...