Защита экс-главы МВД Юрия Луценко подала иск в суд с жалобой на бездеятельность Высшего суда Украины из-за рассмотрения гражданских и уголовных дел по первому приговору заключенного, сообщил адвокат Алексей Баганец.

Семья Луценко переедет в колонию

"Мы подали жалобу в Киевский окружной административный суд на бездеятельность Высшего специализированного суда. Мы также направили в Высший совет юстиции жалобу на нарушение требований УПК Украины судьей Высшего специализированного суда, затребовала дело из Печерского суда и обязана была в течение месяца со дня поступления дела в ВСС, назначить кассационную жалобу к рассмотрению ", - заявил он.

По его словам, уже четыре месяца суд не может рассмотреть жалобу, а официального ответа также нет.

Москаль заявил, что Луценко придется еще долго сидеть

Как сообщала представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, Европейский Союз ожидает от Украины выполнения всех решений Европейского суда по правам человека. Она отметила, что первое решение ЕСПЧ по Юрию Луценко лишь подтверждает обеспокоенность ЕС по поводу избирательного правосудия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луценко всу
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1138
Загрузка...
Загрузка...