Верховная Рада 19 февраля рассмотрит постановление БЮТ относительно отмены даты инаугурации Президента 25 февраля. Об этом В Верховной Раде заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Вчера мы зарегистрировали постановление, чтобы упразднить соответствующее решение о проведении инаугурации 25 февраля, поскольку это поспешное решение... Это постановление уже рассмотрел соответствующий комитет, и уже завтра оно будет вынесено в сессионный зал", - сказал он. Комментируя заявления Блока Литвина, что это предложение БЮТ является давлением на ВАСУ, А.Кожемякин подчеркнул: "Давление на суд - это как раз решение ЦИК и ВР, которая так поспешно назначала инаугурацию".

При этом А.Кожемякин уверен, что завтра парламент проголосует за отмену инаугурации на следующей неделе.

Напомним, вчера Андрей Кожемякин внес на рассмотрение парламента проект постановления №6080 "О признании утратившим силу постановления Верховной Рады Украины "О внесении изменений в календарный план проведения шестой сессии Верховной Рады Украины шестого созыва в связи с проведением торжественного заседания, посвященного принесению присяги новоизбранным Президентом Украины". Соответствующий проект зарегистрирован в ВР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бют верховная
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1072