Фракция БЮТ-Б требует включить в повестку пленарного заседания во вторник, 16 октября, законопроект о декриминализации уголовной статьи экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом во время согласительного совета руководителей парламентских фракций заявил народный депутат от фракции БЮТ-Б Елена Шустик.

Как изменилась Тимошенко с годами

"Фракция БЮТ-Б требует, чтобы в последний пленарный день перед выборами(вторник 16 октября — ред.) включить в повестку дня и рассмотреть проект закона депутата Виктора Швеца о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины, он подготовлен комитетом, он одобрен международным сообществом. Его принятие могло бы разрешить проблему политических заключенных в Украине", - сказала она.

В то же время председатель Верховной Рады (ВР) Владимир Литвин сообщил, что в настоящее время к рассмотрению подготовлен альтернативный проект закона о декриминализации. "Не вижу проблем в том, чтобы рассмотреть два документа в сессионном зале - этот законопроект и законопроект оппозиции", - сказал Литвин.

Кумовство в украинской политике: кто кому кум

Как сообщалось, ПАСЕ призвала президента Украины Виктора Януковича рассмотреть все возможные средства, чтобы освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других членов бывшего правительства, а также позволить им участвовать в предстоящих парламентских выборах. Такая поправка к резолюции "Функционирование демократических институтов в Украине" была поддержана 26 января в Страсбурге в ходе голосования.

Ассамблея также призывает украинские власти "быстро изменить эти две статьи (по которым была осуждена Ю.Тимошенко) в соответствии со стандартами Совета Европы" и "снять обвинения с бывших должностных лиц правительства".

Как Украина прожила год с Тимошенко в неволе

Напомним, экс-госсекретарь США Кондолиза Райс написала письмо Юлии Тимошенко. В письме, которое она передала бывшему премьеру, Райс высказывает ей слова поддержки.

"Дорогая Юлия, я хочу, чтобы ты знала, что ты в моих мыслях и молитвах. Мир наблюдает за событиями вокруг твоего заключения и многие выступают в твою поддержку", - говорится в письме.

"Я хорошо помню те наши многочисленные встречи и жду того дня, когда мы сможем увидеться еще раз", - добавила она.

"Прошу, помни, что до того времени я буду думать о тебе и буду молиться за твое здоровье и освобождение", - написала Райс в письме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко вр декриминализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7345