Владимир Зеленский не исключает, что в случае победы распустит Верховную Раду и в стране состоятся досрочные парламентские выборы. А также прямо говорит, что такой шаг выгоден новой команде. Об этом он заявил в интервью порталу РБК Украина, опубликованном 17 апреля на платформе Youtube.

Вопрос лишь в том, успеет ли Зеленский сделать это в отведенные законом сроки – за 6 месяцев до истечения полномочий нынешнего созыва. То есть до 27 мая 2019 года.

Президентские выборы: букмекеры озвучили итоговые ставки на второй тур

«Вы же понимаете, что нам это выгодно. И не факт, что это выгодно Петру Порошенко. В целом, будем действовать по закону», - сказал Владимир Зеленский, опровергая, что досрочные выборы помогут нынешнему президенту закрепиться в качестве основной оппозиционной силы в Верховной Раде.

При этом он заверил, что не намерен давить на парламент, требуя принятия необходимых президенту решений. Хотя и не готов принять отказ депутатов от голосования «некоторых законов». В качестве примера он привел проект о снятии неприкосновенности с депутатов и самого президента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский интервью выбор выборы роспуск парламент верховная рада депутаты неприкосновенность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5948
Загрузка...
Загрузка...