Президент Владимир Зеленский и премьер-министр Алексей Гончарук завтра, 22 января, посетят с рабочим визитом Швейцарию для участия в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума (ВЭФ), который открылся сегодня и продлится до 24 января. Зеленский выступит с обращением и проведет ряд встреч с лидерами иностранных государств, представителями бизнеса и международных финансовых организаций, сообщила пресс-служба президента.

По данным пресс-службы Кабмина, завтра Гончарук проведет двухсторонние встречи с премьер-министром Финляндии Санной Марин и президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти, а на следующий день выступит во время Украинского завтрака в Давосе, организованного Фондом бизнесмена Виктора Пинчука. В ходе рабочего визита запланированы встречи с представителями международного бизнеса и крупнейшими инвесторами.

Бизнес призвал Зеленского ветировать изменения в Налоговый кодекс

В Давос также приедут глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, его первый заместитель Александр Корниенко, замглавы фракции Евгения Кравчук, депутаты Елизавета Ясько, Святослав Юраш, Дмитрий Наталуха, Марина Бардина, Роксолана Пидласа, Юлия Овчинникова и другие. Всего, согласно информации Интерфакс-Украина, будет более 20 нардепов.

Спикер парламента Дмитрий Разумков накануне заявил, что украинские депутаты посетят ВЭФ за свой счет.

"Я, как председатель Верховной Рады, их не отправлял. Мы стараемся отправлять в командировку очень осторожно. Это исключительно НАТО, ПАСЕ. Все командировки в 99% происходят не за счет государственного бюджета Украины. Поэтому поездка в Давос не будет стоить украинским гражданам ни одной гривны", – сказал он в эфире ICTV.

В ООН сообщили, что в этом году форум в Давосе "будет углеродно-нейтральным": кормить на нем будут сезонными продуктами, а возить посетителей – на гибридном/ электрическом транспорте. Не будут использовать пластиковые пакеты и одноразовый пластик. На форуме – 100% возобновляемая энергия и 25% уменьшение отходов.

Напомним, в прошлом году Всемирный экономический форум прошел 22-25 января. Главной темой встречи была глобализация (в 2020-м сделают акцент на экологии). Тогда мероприятие проигнорировали первые лица ведущих государств, из-за чего эксперты сделали вывод о трансформации мирового экономического порядка в результате торговых войн и протекционизма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский гончарук давос форум швейцария поездка визит
Просмотров: 201