Президент Украины Владимир Зеленский назначил Айвараса Абромавичуса членом наблюдательного совета госконцерна «Укроборонпром». Об этом говорится в указе №402/2019 от 12 июня 2019 года, обнародованном на сайте главы государства.

Согласно документу, президент внес изменения в ст.1 указа от 17 марта 2014 №309 «О членах наблюдательного совета Государственного концерна "Укроборонпром"», дополнив его словами о назначении Абромавичуса на должность в предприятии.

Также в указе говорится, что в связи с истечением срока полномочий членов набсовета «Укроборонпрома» Ярослава Скалько и Игоря Черкасского, абзацы о них из соответствующего указа исключаются.

Зеленский рассказал о своих планах на украинские банки

Данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

На сегодняшний день главой «Укроборонпрома» является ректор НТУУ «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского» Михаил Згуровский.

Айварас Абромавичус — литовский и украинский предприниматель, совладелец и один из управляющих шведской инвестиционной компании East Capital. Бывший министр экономического развития и торговли Украины (2014-2016 гг). Перед назначением министром получил украинское гражданство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: абромавичус айварас абромавичус зеленский указ назначение укроборонпром набсовет украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1389
Загрузка...
Загрузка...