Президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении Ольги Нечитайло и Наталии Буроменской на должности госуполномоченных Антимонопольного комитета (АМКУ). Соответствующие указы (№566/2019 и №567/2019 соответственно) уже опубликованы на сайте главы государства.

Впрочем, о Нечитайло и Буроменской как о наиболее вероятных кандидатурах в СМИ говорили и до назначений.

Зеленский предложил люстрировать глав НБУ и АМКУ

Наталья Буроменская – адвокат, начальник договорно-правового отдела компании Vodafone Украина. Также она является супругой аудитора НАБУ Михаила Буроменского. На парламентских выборах была кандидатом в народные депутаты от партии «Голос» (№85 в списке), но в Верховную Раду не прошла.

Ольга Нечитайло – сотрудница независимого экспертно-аналитического центра BRDO (финансируется Евросоюзом), где занимается энергетикой. Ранее уже работала в АМКУ на должности главного специалиста, вела дела энергохолдинга ДТЭК олигарха Рината Ахметова.

Напомним, что 5 июля Зеленский подписал указы об увольнении трех госуполномоченных ведомства – Агии Загребельской, Валерия Полюховича и Андрея Вовка. Три дня спустя он также подписал указ об увольнении замглавы АМКУ Марии Нижник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский уполномоченный амку антимонопольный комитет антимонопольщики президент указ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2544