Президент Владимир Зеленский назначил исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко членом наблюдательного совета государственного концерна «Укроборонпром», говорится на сайте главы государства (указ президента №747/2019). Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Сам Витренко уже успел прокомментировать в Facebook свое назначение, сказав, что он будет совмещать работу в обеих компаниях.

Отметим, что по образованию Витренко экономист. За свою карьеру работал в украинских и зарубежных банках, с НАК «Нафтогаз Украины» сотрудничает с 2002 года. В 2006-2007 годах был советником, впоследствии стал главным советником председателя правления компании. Кроме того, он отвечает за судебные процессы против российского «Газпрома», в частности, по делу о взыскании задолженности российского газового монополиста по решению Стокгольмского арбитража.

Укроборонпром решил продать единственный в стране ракетный крейсер

Также представители от «Слуги народа» в свое время заявляли, что Витренко вместе с Алексеем Гончаруком были главными претендентами на кресло премьер-министра Украины.

Напомним, в августе Зеленский назначил на пост нового генерального директора «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичуса. До этого Абромавичус занимал должность министра экономического развития и торговли (2014-2016).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: юрий витренко укроборонпром нафтогаз набсовет президент зеленский назначение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 77